Warenlieferung

Eine schnelle Möglichkeit, eine Übersicht Ihrer gelieferten Waren von Galexis aufzurufen und diese in Ihre Lager einzubuchen, besteht über Admin → Warenlieferung.

tomedo handbuch warenwirtschaft warenlieferung

Auf der linken Seite können Sie unter dem Punkt «Lieferungen» 1 alle bereits abgerufenen Lieferungen mit zugehöriger ID und aktuellem Status einsehen. Wenn Sie eine neue Lieferung hinzufügen möchten, können Sie dies im Bereich darunter 2 tun. Hier geben Sie die ID der Lieferung an (dabei handelt es sich um die Belegnummer auf dem Lieferschein oder einer Box, welche Sie auch einscannen können), geben an, ob es sich um den «Barcode Lieferung» oder «Barcode Box» handelt, wählen den entsprechenden Galexis-Warenhändler aus und klicken auf «Abrufen».

Hinweis: Auch wenn Sie den Barcode einer Box eintippen oder scannen, wird automatisch die gesamte Lieferung (auch, wenn diese noch weitere Boxen beinhaltet) geladen.

Sobald Sie eine Lieferung ausgewählt haben, erscheinen in der rechten Fensterhälfte die Details 3 der entsprechenden Bestellung. Für jede bestellte Ware können Sie einsehen, welche Stückzahl, welche EAN und welcher Einkaufspreis hinterlegt sind.

Möchten Sie mehrere Waren gleichzeitig in dasselbe Lager einbuchen, können Sie dies über die Schaltflächen unterhalb der Detailliste tun. Dazu wählen Sie die gewünschten Waren mit gedrückter Shift- oder Command-Taste aus, suchen dann das gewünschte Lager aus der Liste, klicken auf «Lager übernehmen» 6 und «Einbuchen» 7.

Wenn Sie mehrere Waren gleichzeitig in verschiedene Lager einbuchen möchten, müssen Sie die entsprechenden Lager oben bei den einzelnen Waren über das Auswahlmenü angeben. Daraufhin können Sie wieder über gedrückte Shift- oder Command-Taste die entsprechenden Waren auswählen und unten auf «Einbuchen» 7 klicken.

Wenn Sie die Waren einzeln einbuchen möchten, können Sie an dieser Stelle das gewünschte Lager wählen, die Menge angeben (diese steht automatisch auf der maximal bestellten Menge, Sie können aber natürlich auch weniger einbuchen, zum Beispiel, wenn Sie die Ware auf verschiedene Lager verteilen möchten), und auf die «Einbuchen»-Schaltfläche 4 klicken.

Wenn Sie die Waren nicht einbuchen möchten, (weil sie zum Beispiel am Warenroboter eingelagert werdne), können Sie über das Symbol mit den drei Streifen 5 die Waren auch als «erledigt» markieren.