Tausch-Center

√úbersicht

Das Tausch-Center bietet Ihnen die M√∂glichkeit, Inhalte aus tomedo¬ģ mit anderen tomedo¬ģ-Nutzern zu tauschen. Zurzeit k√∂nnen Sie Statistiken, Briefvorlagen, Custom-Dossiereintr√§ge, Custom-Formulare Leistungsfavoriten, Skripte und Textbausteine austauschen. Sie erreichen das Tausch-Center √ľber den Men√ľpunkt Admin ‚Üí Tausch-Center. Sie m√ľssen sich f√ľr das Tausch-Center nicht separat anmelden, k√∂nnen jedoch einen eigenen Namen w√§hlen. Mit diesem Namen werden von Ihnen hochgeladene Inhalte und Ihre Kommentare versehen.

tomedo handbuch tausch center uebersicht schweiz

Im Bereich «Sortierung» 1 k√∂nnen Sie die Sortierung der Eintr√§ge nach drei verschiedenen M√∂glichkeiten einstellen: nach Downloads sortieren, nach Bewertungen sortieren und nach Erstellungszeit sortieren.

√úber die Filter 2 k√∂nnen Sie die Eintr√§ge filtern, die Filterkn√∂pfe entsprechen den Symbolen der Tausch-Center-Elemente. Sie k√∂nnen w√§hlen zwischen: Briefvorlagen, Statistiken, Custom-Formularen, Custom-Dossiereintr√§gen, Leistungsfavoriten, Skripten und Textbausteinen.

Falls kein Filter angezeigt wird, sind alle Inhalte sichtbar. Bei gesetztem Filter ist die Filterung additiv, d.h. wenn mehrere Filter angew√§hlt sind, wird derjenige Inhalt angezeigt, der mindestens einen der Filter erf√ľllt. W√§hlen Sie z.B. die Filter Statistiken und Briefvorlagen an, sehen Sie nur noch Statistiken und Briefvorlagen (keine Custom-Dossiereintr√§ge, Custom-Formulare, ‚Ķ). Wenn alle Filter gesetzt sind, wird der gesamte Inhalt angezeigt.

√úber das Suchfeld 3 kann der Inhalt durchsucht werden, dabei wird auch in den ausf√ľhrlichen Beschreibungen der Elemente gesucht, die in dieser Ansicht nicht sichtbar sind.

Die drei Punkte 4 leiten Sie zum Einstellungsfenster, welches Ihnen das Setzen eines individuellen Praxisnamens erlaubt. Des Weiteren k√∂nnen die Inhalte √ľber das Refresh-Symbol 5 erneut vom Server geladen werden.

In den Verwaltungsfenstern f√ľr die Statistiken, Briefvorlagen, Dossier-Eintr√§ge sowie Formulare finden Sie eine «Teilen»-Schaltfl√§che tomedo handbuch tauschcenter teilen symbol oesterreich. Diese zeigt Ihnen an, dass Sie dieses Element in das Tausch-Center hochladen k√∂nnen.

tomedo handbuch tausch center element

Die Elemente des Tausch-Centers enthalten erste Informationen zum Inhalt.

1. Das Symbol zeigt Ihnen an, um welche Art von Inhalt es sich handelt: Briefvorlage, Statistik, Custom-Formular, Custom-Dossiereintrag, Leistungsfavorit, Skript oder Textbaustein.
  2. Falls sich hinter dem Inhalt Dokumente eines bestimmten Datentyps verstecken, wird dies mit einem kleinen Symbol angezeigt, im Falle des Beispiels ein PDF-Dokument.
  3. Die Kurzbeschreibung des Inhaltes.
  4. Die Anzahl der positiven Bewertungen ‚Äď ein ausgef√ľllter Stern zeigt an, dass Sie dieses Element positiv bewertet haben. Durch Klick auf den Stern geben Sie eine positive Bewertung ab oder entfernen sie wieder.
  5. Die Anzahl der Downloads von verschiedenen tomedo¬ģ-Nutzern. Durch einen Klick auf das Symbol k√∂nnen Sie das Element direkt herunterladen.
  6. Ein Klick auf «Detail» √∂ffnet die Detailansicht mit ausf√ľhrlichen Informationen und einer Kommentarfunktion. Die Schaltfl√§che muss nicht allzu genau getroffen werden, um die Ansicht zu √∂ffnen.
  7. Ein Klick auf diese Schaltfl√§che l√§dt den Inhalt herunter, falls Sie den Inhalt bereits heruntergeladen haben, √§ndert sich die Schaltfl√§che in «Update», dann k√∂nnen Sie das Element aktualisieren.
  8. Das Fachgebiet des Inhaltes.
  9. Der Ersteller des Inhaltes. Der Name an dieser Stelle ist der frei w√§hlbare Anzeigename des tomedo¬ģ-Nutzers.

Die Detailansicht

Ein Klick auf «Detail» √∂ffnet die Detailansicht. Auf der linken Seite der Detailansicht sehen Sie, sofern verf√ľgbar, eine Vorschau des Inhaltes sowie die ausf√ľhrliche Beschreibung. Des Weiteren sind in der Tabelle im unteren Bereich die Metadaten (Typ, Fachgebiet, Kategorie, Ersteller, Version, Dateigr√∂sse, «Ab tomedo Version» und «Verf√ľgbar») zusammengefasst. Da tomedo¬ģ st√§ndig verbessert wird, k√∂nnen Sie nur Inhalte herunterladen, die mit einer Version von tomedo¬ģ erstellt wurden, die √§lter oder gleich der Ihren ist. Andernfalls k√∂nnten Inhalte Kommandos enthalten, die in Ihrer Version noch nicht verf√ľgbar sind.

tomedo handbuch tausch center detailansicht schweiz

Wie auch in der √úbersicht k√∂nnen Sie mit einem Klick auf das Sternsymbol den Inhalt positiv bewerten. Ein ausgef√ľllter Stern zeigt Ihnen an, dass Sie die Bewertung bereits vorgenommen haben. Mit einem Klick auf das Downloadsymbol wird der Inhalt direkt heruntergeladen.

Auf der rechten Seite k√∂nnen Sie den Inhalt kommentieren und sehen die Kommentare anderer tomedo¬ģ-Nutzer. Sobald Sie ein erstes Mal kommentiert haben, k√∂nnen Sie Ihren Kommentar √§ndern. Das Erstellen mehrerer Kommentare wird nicht unterst√ľtzt, f√ľr eine ausf√ľhrliche Diskussion der Inhalte empfehlen wir Ihnen die Nutzung des tomedo¬ģ-Nutzerforums. Falls Ihnen ein Kommentar gef√§llt, k√∂nnen Sie ihn durch einen Klick auf das Sternsymbol positiv bewerten.

Setzen des Praxisnamens

Durch Klick auf die drei Punkte im Tausch-Center bzw. im Upload-Fenster erreichen Sie das Einstellungsfenster des Tausch-Centers.

Hier k√∂nnen Sie Ihren √∂ffentlichen Praxisnamen setzen und jederzeit √§ndern. Eine √Ąnderung des Namens wirkt sich auf alle Inhalte und Kommentare von Ihnen aus.

tomedo handbuch tausch center einstellungen name setzen schweiz

Hochladen von Inhalten in das Tausch-Center

Sobald Sie die «Teilen»-Schaltfl√§che in den Verwaltungsfenstern f√ľr die Statistiken, Briefvorlagen, Dossier-Eintr√§ge, Formulare, Leistungsfavoriten, Skripte oder Textbausteine gedr√ľckt haben, √∂ffnet sich das Upload-Fenster.

Im Upload-Fenster k√∂nnen Sie den hochzuladenden Inhalt noch genauer spezifizieren. Die Kurzbeschreibung 1 wird in der √úbersicht angezeigt. Im Beschreibungsfeld 2 k√∂nnen Sie Ihren Inhalt ausf√ľhrlich beschreiben, z.B. Nutzungsszenarien, bekannte Probleme. Um anderen tomedo¬ģ-Nutzern die Zuordnung zu erleichtern, k√∂nnen Sie noch ein Fachgebiet 3 und eine Kategorie 4 festlegen.

Wichtig: Sie d√ľrfen nur Inhalte hochladen, deren Urheber Sie selbst sind. Durch Bet√§tigung der Checkbox 5 best√§tigen Sie das.

Mit einem Klick auf «Hochladen» 6 wird der Inhalt in das Tausch-Center hochgeladen und steht ab dann allen tomedo¬ģ-Nutzern (mit mindestens der gleichen tomedo¬ģ Version) zur Verf√ľgung.

Hinweis: Bevor der Upload startet, m√ľssen Sie einen Praxisnamen setzen. Sie sind automatisch im Tausch-Center angemeldet, jedoch ohne expliziten Namen ‚Äď diesen k√∂nnen Sie sich ausw√§hlen. Falls Sie dies noch nicht gemacht haben, weist Sie tomedo¬ģ darauf hin. Durch einen Klick auf die drei Punkte unten links erreichen Sie das Einstellungsfenster, welches Ihnen das Setzen eines Namens erm√∂glicht.

tomedo handbuch tausch center upload schweiz