Offene Warenbestellungen

Ab tomedo® Version v1.139 steht Ihnen eine neue und verbesserte Warenwirtschaft zur Verfügung. Diese finden Sie unter Admin → Warenwirtschaft (neu).

Hinweis: Sie können die neue und die alte Warenwirtschaft parallel verwenden.

Neue Ansicht

Die Übersicht Ihrer offenen Bestellungen finden Sie unter Admin → Warenwirtschaft (neu) → Logistik → Offene Bestellungen.

tomedo handbuch warenwirtschaft warenverwaltung neu offene bestellungen

Auf der linken Seite sehen Sie alle Artikel 1, für welche momentan Warenbestellungen vorliegen. Diese sind standardmässig alphabetisch sortiert, können allerdings über die Filterzeile oben entsprechend anders angeordnet werden. Diese Filter können bei Bedarf auch über das Trichtersymbol gespeichert werden.

Wenn das Fenster länger geöffnet ist und an einem anderen Arbeitsplatz in dieser Zeit Bestellungen aufgegeben werden, dient der Aktualisierungspfeil 2 dazu, dass diese dann auch in der Bestellung in der eigenen Ansicht erscheinen und berücksichtigt werden. Wenn Sie zwischen verschiedenen Fenstern im eigenen tomedo® wechseln und dann wieder zur offenen Warenbestellungen, werden alle Bestellungen automatisch geladen. Durch Hovern über diesen Pfeil erscheint zudem als Tooltip die Information, wann die letzte Aktualisierung stattgefunden hat.

Auf der rechten Seite werden für den ausgewählten Artikel alle offenen Bestellungen 3 angezeigt. Dabei sehen Sie direkt, für welche Betriebsstätte. welches Lager oder welchen Nutzer die Bestellung aufgegeben wurde, wie viele Einheiten bestellt wurden, und zu welchem Datum diese Bestellung erstellt wurde.

Alte Ansicht

Ihre offenen Warenbestellungen vom Händler Galexis können Sie jederzeit über das Menü Admin → Offene Warenbestellungen aufrufen.

tomedo handbuch warenverwaltung offene bestellungen schweiz

Auf der linken Seite sind alle verfügbaren Händler von Galexis, die unter Warenhändler konfiguriert wurden, aufgelistet. Sobald einer dieser Händler angeklickt wird, laden in der mittleren Spalte («Offene Bestellungen») alle offene Bestellungen, die Sie bei diesem Händler getätigt haben. Bei Klick auf eine dieser Bestellungen werden rechts alle offenen Posten geladen.

Hinweis: Per Doppelklick auf eine offene Bestellung gelangen Sie in das Warenbestellungsfenster.

Die Zahl vor dem Namen der Ware gibt dabei die Anzahl der bestellten Waren an. Ausserdem können Sie sowohl die EAN als auch den Pharmacode einsehen. Für den Status gibt es verschiedene Möglichkeiten:

• Eingegeben
  • Später liefern
  • Erfasst
  • Wird gerüstet
  • Bestätigt
  • Wird geliefert