Anamnestische Daten übersichtlich und ohne scrollen im Dossierfenster platzieren

Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Sie können über die tomdeo® Einstellungen unter Praxis → Tagesliste (siehe vorheriger Tipp) praxisspezifischer Felder erstellen. Diese Felder sind sowohl im Patientendetails- als auch im Dossier-Fenster zu sehen.
  2. Sie können wichtige Dossiereintragstypen wie die ANA in der Übersichtstabelle links unten im Dossierfenster durch dauerhafte Filter einblenden, sodass dort nur Ihre speziellen Dossiereintragstypen übersichtlich dargestellt werden, ohne dass Sie scrollen müssen. Im Menüpunkt Admin → Dossiereintragstypen können Sie auch eine Vorder- und/oder Hintergrundfarbe bestimmen, mit der diese Dossiereinträge hervorgehoben werden. Ausserdem können Sie sich dort spezialisierte Dossiereintragstypen wie Familienanamnese und Eigenanamnese erstellen. Eine Videoanleitung können Sie hier anschauen: www.youtube.com/watch?v=SPobrj4IWJc&feature=youtu.be&t=1m4s

Im folgenden Bildschirmfoto sehen Sie ein Beispiel für ein Patientendossier mit Checkboxen und Textfeldern mit Vorauswahl.

tomedo handbuch tipps und tricks patientenbezogene fenster vorauswahl schweiz 1

Oben sind zwei Checkboxen «Newsletter» und «DSVGO» zu sehen. Darunter sind vier Freitextfelder, teilweise mit Auswahlmöglichkeiten: «aufmerksam durch:», «Terminbestätigung», «DMP» und «E-Mail». In der unteren Tabelle rechts unter «Dokumentation» ist die Filterung gesetzt, die Ihnen nur Einträge vom Typ «bes» (also «Besuch») anzeigt.