Weitere Funktionen

Zugriff auf Ärzteliste

Im Bereich 2 besteht die Möglichkeiten, nach Ärzten (und weiteren Adressen) zu suchen. Dies geschieht über die folgenden Suchfelder:

tomedo handbuch briefschreibung arztliste aerzteliste schweiz

Neben der Suche nach Ärzten in Ihrer Ärzteliste über das erste Feld («Arzt») können Sie diese Adressen hier auch erweitern oder korrigieren. Der ausgewählte Adressat wird der Empfängerliste als neuer Eintrag hinzugefügt. Ausserdem besteht die Möglichkeit, über das Suchfeld «sonst. Adr.» weitere Adressen frei einzutragen.

Arzt einstellen

Im Bereich 6 kann über das Auswahlmenü vom Praxispersonal der Arzt eingestellt werden, für den der Brief vorbereitet wird.

tomedo handbuch briefschreibung arzt einstellen schweiz

Schnellzugriff auf Briefe über die Menüleiste

tomedo handbuch die briefschreibung kartei schnellzugriff menueliste

Über folgende Menüs lassen sich Formulare und Briefe direkt auswählen. Sofern ein Patient ausgewählt ist, wird der Briefdialog mit der ausgewählten Vorlage geöffnet.

Tipp: Nutzen Sie die Suchfunktion im Hilfe-Menü, um direkt Zugriff auf den Brief zu bekommen. Dort befinden sich alle Briefvorlagen, die in der Briefvorlagen-Verwaltung vorhanden und sichtbar sind (kein durchgestrichenes Auge) und nicht als Formular gekennzeichnet wurden.

tomedo handbuch briefschriebung schnellzugriff vorlagen

Einstellen von Standardprogrammen im Finder

Im Finder können Sie Standard-Applikationen zu Dokumenten zuweisen. Diese Standard-Applikationen werden von tomedo® genutzt, um Briefe zu schreiben oder PDF-Dateien anzuzeigen. Um Ihre Standard-Applikation einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Finder auf die Datei mit gewünschter Endung (z.B. .docx oder .pdf).
  2. Drücken Sie ⌘Cmd + I, um die Datei-Informationen anzuzeigen. Ein neues Fenster öffnet sich daraufhin.
  3. Wählen Sie unter dem Abschnitt „Öffnen mit:“ Ihre Standard-Applikation aus.
  4. Klicken Sie auf „Alle ändern“.