Übernahme von Einträgen aus dem Dossier des Patienten

tomedo® kann aus dem geöffneten Dossier Einträge übernehmen, falls die Vorlage entsprechend eingerichtet wurde. Das geschieht entweder völlig automatisch (siehe Brief-Vorlagenverwaltung) oder durch gezielte Selektion im Dossier. Die Übernahme geschieht ausschliesslich über das x-Kommando. In der Kommandoliste (Admin → Briefkommando-Liste → Medizinische Dok. → x) können Sie sich Ihren individuellen Platzhalter konfigurieren.

Tipp: Haben Sie das x-Kommando so eingerichtet, dass es auf die aktuelle Selektion im Dossier reagiert (blau unterlegte Zeilen)? Dann können Sie auch bei geöffnetem „Brief schreiben“-Fenster die Selektion anpassen, ohne das „Brief schreiben“-Fenster aus den Augen zu verlieren. Das Fenster bleibt automatisch im Vordergrund.