Eingabe von Textbausteinen über Kürzel oder Buttons direkt in den Brief

Es ist in Briefen möglich, einen Platzhalter $[text]$ zu setzen. Danach können Sie über «Brief schreiben» die benötigten Textbausteine schnell über ein Popover-Fenster (Klick auf den «text»-Button) eingeben. Nach Klick auf «OK» in diesem Popover-Fenster wird der gewünschte Text sofort in der Vorschau angezeigt.

Wenn die Platzhalter formatiert übernommen werden sollen, muss die Einstellung «Formatierung von Dossiereintragstexten und Textbausteinen/Makros in Briefen beibehalten» in den tomedo® Einstellungen unter Praxis → Brief/Fax/Tel aktiviert sein.