Facharztspezifische Dossiereinträge

Einige Dossiereinträge sind in erster Linie für besondere Facharztgruppen relevant. Dazu gehören zum Beispiel Dossiereinträge mit den Standardmediatypen «Refraktion» und «Augendruck», die für Augenärzte wichtig sind.

Dossiereintrag mit Standardmedientyp «Refraktion»

tomedo® kann von bestimmten Geräten über die serielle Schnittstelle Daten empfangen oder Daten senden. Dies bedeutet, dass der Dossiereintrag mit Standardmedientyp «Refraktion» mit Werten befüllt wird aus dem Messgerät oder Daten (zum Beispiel des letzten Eintrags) an ein Gerät überträgt.

tomedo handbuch dossiereintragstypen fachsarztspezifisch refraktion verwaltung schweiz 1 1
Standardmedientyp «Refraktion» in der Dossiereintragsverwaltung
tomedo handbuch dossiereintragstypen facharztspezifisch refraktion schweiz
Eintrag mit Typ «Refraktion» im Dossier

Dossiereintrag mit Standardmedientyp «Augendruck»

Analog zur Refraktion können Pachymeterdaten aus Multigeräten jetzt über die serielle Geräteschnittstelle in den Dossiereintrag «Tensio» übernommen werden und/oder Freitext eingetragen werden. Die Messmodi können ebenfalls konfiguriert werden.

Bitte lesen Sie zu diesem Thema auch das Kapitel Serielle Geräteverwaltung.

tomedo handbuch dossiereintragstypen facharztspezifisch augendruck verwaltung schweiz
Standardmedientyp «Augendruck» in der Dossiereintragsverwaltung
tomedo handbuch dossiereintragstypen facharztspezifisch augendruck schweiz
Eintrag mit Typ «Augendruck» im Dossier