Besuchsdossiereintrag

Sobald in tomedo® ein Besuch eines Patienten stattfindet, wird automatisch ein Dossiereintrag des Typs «BES» (Besuch) in das Dossier des Patienten eingefügt. Dieser fasst die wichtigsten Informationen zum jeweiligen Besuch zusammen.

In den tomedo® Einstellungen unter Praxis → Dossier haben Sie dabei die Möglichkeit, zu hinterlegen, welche Details im Dossiereintrag vorkommen sollen. Dabei handelt es sich um:

• Ankunft und Ende des Besuchs
  • Aktueller Behandler
  • ToDo-Liste und die Dauer abgeschlossener ToDos
  • Besuchsfreitext
  • Vereinbarter Termin
  • Schwangerschaftswoche
tomedo handbuch schweiz dossiereintragstypen besuchsdossiereintrag einstellungen

Wenn Sie die Option «Dauer von abgeschlossenen ToDos» auswählen, so erscheint daneben ein weiteres Feld, in welchem Sie angeben können, wie lange ein ToDo in Minuten mindestens gedauert haben muss, um die Dauer in den Dossiereintrag aufzunehmen. Wird hier etwa eine «5» angegeben, so werden nur ToDos mit mindestens 5 Minuten Länge inklusive ihrer Dauer angezeigt. Kürzere ToDos erscheinen ohne Angabe der Dauer. Diese Funktion ist zum Beispiel hilfreich, wenn je nach Dauer eines ToDos unterschiedliche Beträge abgerechnet werden können.

Im Dossier des Patienten sehen Sie schliesslich in  der medizinischen Dokumentation den Eintrag mit allen von Ihnen ausgewählten Informationen. Im folgenden Beispiel handelt es sich um:

• Ankunft und Ende des Besuchs: 11:55 – 12:04
  • Aktueller Behandler: ANA
  • ToDoListe inklusive Dauer: Beratung, BE (7Min. 2Sek)
  • Besuchsfreitext: Beispielinfo
tomedo handbuch schweiz dossiereintragstypen besuchsdossiereintrag dossier beispiel