Patientendetails

Dieses Fenster enthält neben den allgemeinen Stammdaten des Patienten eine Kurzübersicht für die Abrechnung sowie Daten zum Besuch. Die Aufnahme kann hier Daten überprüfen, ergänzen und den Besuch planen, indem sie ToDos und behandelnde Ärzte auswählt.

Sie erreichen dieses Fenster durch den Shortcut ⌘D (für Patientendetails) oder den Symbolleisten-Buttons „Info“ aus der Tagesliste oder dem Dossier. Über den Shortcut ⌘L (oder den Button „Liste“) kommen Sie schnell zurück in die Tagesliste, mit ⌘S (für Suche) kann ein anderer Patient gesucht werden, und mit ⌘K (oder dem Button „Dossier“) gelangen Sie zum Dossier des Patienten.

tomedo handbuch patientendetails uebersicht schweiz

Das Profilfenster ist in verschiedene Bereiche gegliedert:

1. Headerbereich mit Aktionen und einer Zusammenfassung des Patienten als Überschrift
  2. Seitenleiste mit Versichertenzuweisung, Profilbild mit Markerverwaltung, Menüpunkten und einer Aktion zum Verkleinern der Seitenleiste
  3. Detailansicht: Anzeige des jeweiligen Inhalts des in der Seitenleiste ausgewählten Punktes (bei Öffnen standardmässig Anzeige des Menüpunktes «Zusammenfassung»)
  4. Besuchsplanungsbereich mit Angaben zum Besuch des Patienten sowie der Planung von ToDos
  5. Footer-Bereich mit Schnellaktionen, um Patient zu kontaktieren, sowie Informationen über die Erstaufnahme